8 (800) 200-1380
 
zakaz@d-strana.ru
Не дозвонились? Напишите нам!

Создание сенсорной комнаты в МБДОУ Центр развития ребенка Детский сад «Медвежонок»

Создание сенсорной комнаты в МБДОУ Центр развития ребенка Детский сад «Медвежонок»
09 июля 2020
Компания Доступная страна создала и оформила сенсорную комнату для детей, в том числе с ОВЗ. Специализированное оборудование, произведенное под Заказчика и его задачи будет способствовать снижению тревожности и стресса у детей, улучшению памяти и внимания и развитию других необходимых навыков.
 
Заказчик проекта
Муниципальноебюджетное дошкольноеобразовательноеучреждениецентр развития ребенка  – детский сад "МЕДВЕЖОНОК", Республика Бурятия, Муйский район, п. Таксимо.
 
Задача
Создание и оснащение сенсорной комнаты в детском саду для проведения специализированных занятий детей с психологом, а также для организации досуга детей, проведения развивающих и образовательных занятий с воспитателем.
 
Решение
Специалисты компании «Доступная страна» вместе с представителями Заказчика, на основе возможностей и потребностей обучающихся детей сформулировали задачи, которые должна решать создаваемая сенсорная комната. Также был определен оптимальный размер группы, одновременно пользующийся сенсорной комнатой.
 
Задачи сенсорной комнаты в детском саду «Медвежонок»
- Уменьшить тревожность, избыточную активность, снимать стресс, помочь справиться с навязчивыми детскими страхами
- Способствовать снижению вегето-сосудистых реакций или невротических расстройств
- Стимулировать работу органов чувств
- Способствовать развитию памяти и внимания
- Стимулировать сенсорную чувствительность и мелкую моторику
- Побуждать к познанию и исследованию окружающего мира
- Помогать адаптации ребенка к детскому коллективу в саду
 
В состав подобранного оборудования вошли:
игровые тактильные панели/бизиборды, способствующие развитию мелкой моторики и стимулирующие речевое развитие; интерактивная светозвуковая панель и музыкальные клавиши – для обучения построению причинно-следственных связей и звуковому восприятию, сенсорный уголок и фибероптические модули для релаксации, сухой бассейн, цветные маты и многое другое.
Данный комплектоборудования многофункционален и универсален и  может быть использован другими детскими садами для создания своей сенсорной комнаты.
 
Подробнее о поставленных товарах и их назначении:
 
Занятия с этим элементом сенсорной комнаты воздействуют на зрительный и кинестетический анализатор. Отражение трубки в зеркале способствует развитию зрительного восприятия, формированию фиксации взора, концентрации внимания, плавного прослеживания и зрительной координации; создают возможность находиться под воздействием сложного сенсорного потока светового раздражителя; способствуют развитию зрительного сосредоточения.
 
 
 
Фибероптические волокна действуют как антидепрессант. Волокна мягкие и приятные на ощупь, их можно переплетать между собой, заплетая длинные косы, можно опустить в сухой бассейн или мастерить из волокон замысловатые фигурки.
 
 
 
 
 
 
Предназначен для людей различных возрастов. Изделие является необходимым элементом любой детской игровой комнаты и важным атрибутом в лечебно-игровых комнатах многих медицинских и реабилитационных центров. Игры ребенка в сухом бассейне помогают удовлетворить его потребность в постоянном движении, производят массажный эффект, стимулируют творческую активность и развивают мышечную систему. Помимо всего, улучшается психоэмоциональное состояние, поскольку «купание» доставляет только радость и удовольствие.
 
 
 
Шестисторонняя панель «Супер домик» заменит до 60 развивающих игрушек. Панель изготовлена по методике Монтессори, достоинства которой известны по всему миру. Эта методика развивает в детях самостоятельность, умственные, логические, аналитические способности, мелкую моторику, позволяет обучить базовым навыкам счета и чтения.
 
 
 
 
 
 
 
 
Представляет из себя панель в виде доисторического обитателя "Трицератопс", с расположенными на ней элементами: лабиринт с ползунком, тактильный элемент ножки и хвост, шпингалет, ролик, цепочка дверная, крючок ветровой, шпилька с гайками, счеты, песочный лабиринт крутящийся в виде яйца, шестерни 8 штук объединенные.
 
 
 
Предназначена для зрительной и звуковой стимуляции, проведения игр, выработки причинно-следственных связей. Количество зажигающихся световых ячеек (всего их 12) зависит от громкости издаваемых вокруг звуков. Панель можно использовать для индивидуальных и групповых занятий со взрослыми и детьми.
 
 
 
 
 
Мягкий пуф, наполненный гранулами из пенопласта, принимает форму тела.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Работа воздушно-пузырьковой панели успокаивает, умиротворяет, снимает стресс и напряжение. Различные цвета и оттенки подсветки концентрируют внимание, развивают зрительную память и восприятие.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Используется для развития воображения, концентрации внимания, создания образов-представлений о реальной и ирреальной действительности и т. п. Он может применяться в ходе релаксационных занятий, а также занятий на основе фантазийных и сказочных сюжетов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Предназначена для релаксации, зрительной и тактильной стимуляции, а также для декоративного оформления интерьера. Каскад света привлекает внимание и обладает успокаивающим эффектом. Пучок фиброоптических волокон проходит по трубе и свисает с высоты.  Волокна подсвечиваются и изменяют свой цвет по всей длине.
 
 
 
 
 
С помощью панели ребёнок научится различать цвета, познакомится с музыкальными нотами и с удовольствием проведёт время за различными развивающими играми.
 
 
 
 
 
 
При давлении на мат жидкость внутри перемещается и образует меняющиеся цветовые пятна, которые видны сквозь прозрачную поверхность мата. Оказывают успокаивающее воздействие и помогают улучшить концентрацию внимания.
 
 
 
 
 
Любимая детская игра в мозаику в новом исполнении. Отдельный стол и крупные фишки (шарики) делают раскладывание по цветам ещё более увлекательным. Основание стола имеет перфорацию. Шарики можно перемещать как в верхней части стола, так и в нижней (находясь под столом). Игра в мозаику тренирует мелкую моторику рук, развивает воображение, художественный вкус и образное мышление. В процессе создания рисунка из мозаики ребенок воспитывает целенаправленность деятельности, внимательность и наблюдательность. Ребенок учится согласованности движений, тренирует усидчивость, развивает абстрактное и пространственное мышление. Мозаика приучает работать по определенным правилам, образцу, а также знакомит детей с основными формами и цветами.
 
Уже 7 лет дошкольные образовательные учреждения доверяют компании «Доступная страна» как надежному, проверенному поставщику развивающего детского оборудования.
 
Большая роль в эффективности воспитательно-образовательного процесса детского сада отводится его материально - техническому обеспечению. Время не стоит на месте, регулярно появляются новые решения, позволяющие сделать образовательный процесс более интересным и эффективным. Уследить за всем сразу очень сложно, поэтому специалисты компании «Доступная страна» непрерывно исследуют отечественные и зарубежные новинки для организации образовательного процесса как обычных детей, так и малышей с ОВЗ. Мы отбираем лучшие современные решения.
 
В результате этой многолетней работы мы сформировали и продолжаем развивать широкуюлинейку качественного оборудования по доступным ценам для оснащения детских образовательных учреждений.
 
Наиболее часто детские дошкольные учреждения заказывают оборудование длякабинетов логопеда, педагога психолога, ЛФК, а также игровое развивающее оборудование и адаптированные наборы для детей с ОВЗ.
 
Задачи, которые решают детские образовательные учреждения с помощью нашего оборудования:
 
- Оснащение кабинетов специалистов (логопеда, педагога-психолога, кабинета ЛФК) «под ключ» либо докомплекация необходимым оборудованием.
- Создание сенсорной комнаты в детском саду.
- Организация процесса обучения/развития детей с ОВЗ (заказ специализированного оборудования).
- Создание материальной базы для организации процесса обучения и подготовки к школе на самом современном уровне, в соответствии с нормами и требованиями.
 
Обращайтесь!
 
Наши знания, широкий портфель продукции и прямые контракты с производителями по всему миру позволяют нашим клиентам получить больше за меньший бюджет. С нами вы подберете  оснащение для вашего детского сада, без траты лишнего бюджета, времени и сил.
 
Как получить коммерческое предложение и сделать заказ
Для получения коммерческого предложения пришлите нам заявку в свободной форме на почту zakaz@d-strana.ru, и мы поможем Вам подобрать необходимое оборудование для вашего учреждения.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии