8 800 200 13 80

Отправьте заявку 

на почту zakaz@dstrana.ru или в WhatsApp

или закажите обратный звонок

Dostupnaya-Strana.ru - ВАЖНО! Получите Грант на оборудование Вашего лагеря с компанией Доступная страна!

15 июля 2022
ВАЖНО! Получите Грант на оборудование Вашего лагеря с компанией Доступная страна!

Хотим поделиться с Вами отличной новостью!
Государственные и частные детские лагеря смогут получить федеральные гранты на создание условий для отдыха детей с инвалидностью и различными нарушениями здоровья. Правила предоставления субсидий на эти цели утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Мы активно сотрудничаем с такими организациями как санатории, дома отдыха и детские лагеря. Поэтому мы рады, что данный грант организован и многие организации принимают активное участие в конкурсе. Со своей стороны, мы хотим предложить Вам помощь в консультации и подборе правильного оборудования именно для Вашего учреждения! Обращаясь к нам, вы гарантировано получите качественное оборудование!

Гранты будут предоставлены в рамках государственной программы «Доступная среда». В федеральном бюджете на 2022–2024 годы на это предусмотрено 210 млн рублей – по 70 млн рублей ежегодно.

Господдержка будет направлена на создание универсальной безбарьерной среды. Для этого в лагерях необходимо адаптировать уличное пространство и помещения – сделать ровный асфальт, демонтировать бортики, нанести тактильную разметку, расширить дверные проёмы, установить пандусы и подъёмники, оборудовать спортивные залы и площадки.
Кроме того, в лагерях должно появиться специальное учебное оборудование, в том числе информационно-коммуникационные панели для детей с нарушением слуха, ортопедические стулья, комплекс компьютерной техники, позволяющий обучать детей с различными нарушениями.
Предусмотреть создание условий для проведения инклюзивных смен в организациях отдыха, и оздоровления детей Правительству поручил Президент по итогам встречи с инвалидами и представителями общественных организаций.

Вы можете ознакомиться с документами по гранту:
  1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 июня 2022 г. № 1102
  2. Конкурсная документация
Вернуться к новостям