8 800 200 13 80

Отправьте заявку 

на почту zakaz@dstrana.ru или в WhatsApp

или закажите обратный звонок

Dostupnaya-Strana.ru - Компания Доступная Страна оснастила модельную библиотеку на базе ОГБУК «Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник»

22 сентября 2022

Глобализация и модернизация не обходит стороной библиотеки, музеи. Появляется новый формат учреждения - модельная библиотека. По нацпроекту «Культура» привычные муниципальные библиотеки преобразуются в необычные модельные. Каждая из них - с высокой миссией.

Работать с высокой миссией для компании "Доступная страна" - большая честь, мы более 9 лет являемся производителем и поставщиком специализированного оборудования для людей с инвалидностью. Только за 2021 год нами оснащено 155 библиотек по всей РФ.

Нами был реализован проект для библиотеки на базе «Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника». "Доступная страна" осуществила поставку высокотехнологичного оборудования, которое даёт равные возможности в познании литературы по истории, искусству, этнографии, естественным наукам, технике и многому другому посетителям с ограничениями по слуху и зрению.

С большим опытом, высокими компетенциями и индивидуальным подходом к проекту, мы поможем и вам с оснащением вашего объекта, согласно запросу, бюджету и срокам.

Пример оснащения модельной библиотеки в г. Кострома

Заказчик:

Библиотека на базе ОГБУК «Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник»
 
Задача:
Создание современной доступной и комфортной среды для работы с информацией посетителям с ограниченными возможностями здоровья. Музей имеет 8 филиалов и архив с библиотекой.
 
Решение:
Эксперты компании "Доступная страна" ознакомились с нуждами Заказчика и потребностями посетителей. На основе полученных данных, с учетом установленного бюджета и пожеланий персонала библиотеки, был утвержден комплект поставки.
 
Для организации работы с электронной информационной базой и архивом библиотеки, нами было поставлено:
  • Портативный компьютер с вводом/выводом шрифтом Брайля и синтезатором речи Дактило
  • Брайлевские органайзеры
  • Портативные тактильные дисплеи Брайля
  • Принтеры для печати рельефно-точечным шрифтом Брайля
  • Тактильные дисплеи
Благодаря профессионализму наших экспертов и полному содействию представителей Заказчика проект успешно был выполнен в установленный срок.
 
Комплект поставки:
Портативный тактильный дисплей Брайля Focus 40 Blue V
Компактный и прочный дисплей Брайля с беспроводной технологией Bluetooth, 40 обновляемых ячеек Брайля. Устройство идеально подходит для обеспечения доступности образовательного процесса незрячих и слабовидящих детей в учреждениях, реализующих программу "Доступная среда" и инклюзивную форму образования.
Портативный тактильный дисплей Брайля Qbraille XL
Новый тип дисплеев с 40 ячейками Брайля, представляющий собой уникальное слияние клавиатуры Perkins и функциональных клавиш от QWERTY клавиатуры! QBraille XL предлагает незрячим пользователям привычный метод ввода символов Брайля в сочетании с интуитивно понятными операциями, выполняемыми с помощью стандартных клавиш клавиатуры.
Портативный компьютер со шрифтом Брайля и синтезатором речи Дактило
Разработан для слабовидящих и незрячих людей, также он подойдет для пользователей с одновременной потерей зрения и слуха. Дактило помогает в решении повседневных задач - редактировать и отправлять документы, читать книги, загружать файлы, благодаря ему можно беспрепятственно выходить в Интернет. Устройство имеет ввод/вывод брайлевским шрифтом, также осуществляется речевое сопровождение. Все команды выполняются с помощью комбинации горячих клавиш.
Брайлевский органайзер BrailleNote Touch 18/32
Это интеллектуальное устройство, которое сочетающее доступность брайлевского органайзера с эффективностью современного смартфона или планшета. Сенсорный экран не только работает как клавиатура, но и представляет собой визуальный дисплей, который позволяет зрячим преподавателям или помощникам взаимодействовать с планшетом. Снабжён физической клавиатурой, которая прикреплена в качестве крышки к чехлу для переноски, и может использоваться как альтернатива сенсорному экрану.
Принтер для печати рельефно-точечным шрифтом Брайля Index Everest-D V5
Everest-D V5 новая модель самого продаваемого в мире принтера Брайля. Это самый универсальный принтер, печатающий рельефно-точечным шрифтом Брайля в любом формате на листовой бумаге. Увеличенная скорость печати, регулировка межстрочного интервала, USB-накопитель, WI-FI, Bluetooth, печать с мобильных устройств, регулировка размера бумаги.
Принтер для печати рельефно-точечным шрифтом Брайля Index BrailleBox V5
Высокоскоростной принтер Брайля для больших объемов печати. Позволяет мгновенно создавать книги по Брайлю. Braille Box - лучший принтер для больших объемов печати брайля, использующий обычную бумагу и лучший податчик листов из когда либо использованных в брайлевских принтерах.
Тактильный дисплей Брайля Seika mini 24
Seika mini 24 предназначен для слабовидящих и незрячих людей, он отображает текстовые файлы в виде символов шрифта Брайля и позволяет управлять своими портативными устройствами (ПК или смартфон) через USB или Bluetooth.

Тактильный дисплей Брайля ALVA BC680
Благодаря двум USB-портам и поддержке технологии Bluetooth, ALVA BC680 — единственный дисплей Брайля с возможностью одновременного подключения к двум отдельным компьютерам или к компьютеру и смартфону. Работайте на компьютере, сохраняя возможность получать текстовые сообщения в режиме реального времени.

 

Вернуться к новостям