8 800 200 13 80

Отправьте заявку 

на почту zakaz@dstrana.ru или в WhatsApp

или закажите обратный звонок

Dostupnaya-Strana.ru - Компания Доступная Страна оснастила ГОУ "Могочинская Специальная (Коррекционная) Школа Интернат", Забайкальский край, г. Могоча. по проекту Современная школа

13 июля 2022

Одной из популярных мастерских в 2021 году стала мастерская повара. Мы поставили в школу-интернат в г. Могоча кухонное оборудование и специальные устройства, предназначенные для обучающихся с ОВЗ. Ребята с удовольствием уже пользуются новым оборудованием.

Заказчик:

ГОУ "Могочинская Специальная (Коррекционная) Школа Интернат", Забайкальский край, г. Могоча.

Задача:

Оснащение мастерской повара необходимым оборудованием в рамках федеральной программы "Современная школа" с целью обучения навыкам самостоятельного приготовления пищи и ознакомления с новыми профессиями.

Решение: 

Помимо стандартного кухонного оборудования были поставлены специальные устройства для облегчения процесса готовки обучающихся с ОВЗ такие, как открывалка автоматическая для стеклянных банок, ножеточка на присосках, таймер тактильный кухонный, сахарница дозатор, нескользящий коврик для посуды, рельефный держатель для чашек, приспособление для открывания
банок, ограничитель для тарелок. Полный комплект поставки для проекта представлен ниже.

Оснащение мастерской в рамках проекта "Современная школы" должно проходить по следующему сценарию:
  1. Школа выбирает какую (одну или несколько) мастерских ей хотелось бы создать.
  2. Обращается к нам - экспертам компании "Доступная страна".
  3. Далее мы проясняем следующие моменты: сколько учеников будут заниматься в данной мастерской, есть ли среди них дети с ОВЗ, если да то сколько и каких нозологий (слабовидящие, слабослышащие, дети с нарушениями ОДА, дети с умственными отклонениями и т.д.).
  4. Также важно прояснить параметры помещений, площадь и т.д. В некоторых случаях может быть важно наличие раковины с водой и другие моменты.
  5. На основе полученной информации мы подбираем оптимальное оборудование и даем свои дополнительные рекомендации по организации образовательного процесса.

Примерно по такому сценарию мы прошли с ГОУ "Могочинская школа-интернат".

Вернуться к новостям