7 (499) 380-7050
 
zakaz@d-strana.ru
Не дозвонились? Напишите нам!

Компания «Доступная страна» адаптировала детский сад в п. Таксимо в рамках государственной программы «Доступная среда»

Компания «Доступная страна» адаптировала детский сад в п. Таксимо в рамках государственной программы «Доступная среда»
24 февраля 2021
Заказчик проекта: 
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка - Детский сад "Медвежонок", Республика Бурятия
 
Задача:
Адаптация зон входной группы и санитарной комнаты дошкольного учреждения для нужд воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. Также в рамках проекта адаптации стояла задача создания условий доступности образовательного процесса для слабослышащих детей.
 
Решение:
Эксперты компании «Доступная страна» провели дистанционное обследование здания детского сада и подготовили предложение по адаптации в соответствии с действующими нормативами (СП 59.13330.2016, СП 136.13330.2012), пожеланиями заказчика, а также выделенным бюджетом.
 
Для безопасного и комфортного подъема людей в инвалидной коляске в условиях ограниченного пространства лестницы и невозможности организации пандуса - был приобретен мобильный лестничный подъемник. Чтобы перемещения и ориентация снаружи и внутри здания были безопасными и понятными для слабовидящих детей и их родителей в помещениях детского сада были установлены специальные тактильные указатели – тактильные информационные таблички, противоскользящие накладки и контрастные ленты.
 
Адаптация входной группы
Комплект: тактильная табличка / вывеска с азбукой Брайля 400х600мм + тактильная мнемосхема 610х470мм. Табличка информирует о режиме работы и услугах учреждения, а мнемосхема помогает в  ориентировании слабовидящих внутри помещения. Выполнены из ударопрочного пластика и размещаются рядом с дверью со стороны дверной ручки на высоте от 1,2 до 1,6 м.
Наклейка информационная 150х150 мм круг желтый. Предназначена для предупреждения слабовидящих о препятствии (стеклянная дверь).
Готовый набор пиктограмм для адаптации учреждения ГОСТ Р 52131-2019. Пиктограммы обозначают зоны адаптированные для инвалидов. Информация дублируется шрифтом Брайля.
Лента для маркировки дверных проемов и прочих поверхностей 100 мм. Используется для нанесения контрастной разметки на полу, ступенях и других поверхностях, помогает информировать слабовидящих посетителей библиотеки о препятствиях.
Наклейка "Желтая полоса" лента с абразивным покрытием для ступеней и других поверхностей 50мм. Применяется для маркировки ступеней внутри помещения и создания противоскользящего эффекта.
Алюминиевая накладка с 2-мя вставками, 133 см. Препятствует скольжению и  предупреждает о препятствии посетителей с ОВЗ. Накладка может использоваться как снаружи, так и внутри зданий.
Звуковой маяк-информатор с беспроводной кнопкой активации A200. Необходим для безопасного ориентирования внутри помещений детского сада. Помогает донести объявления до воспитанников. Оповещает персонал и посетителей в случае возникновения ЧС.
Лестничный подъемник Пума УНИ 160 с системой вызова помощника. Помогает преодолеть лестничные марши в учреждение, которое не снабжено пандусом. Ступенькоход применяют на прямых и винтовых лестницах любых конфигураций на улице и внутри зданий.
Кресло-коляска для инвалидов DSTRANA Н 035. подходит для самостоятельного передвижения и с помощью сопровождающего, а также для использования в помещениях и  для прогулок на открытом воздухе.
https://dostupnaya-strana.ru/userfiles/%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D1%81/8.jpg
Знак парковка для инвалидов. Должен быть использован для разметки специальных парковочных мест.
Знак стоянка для инвалидов на асфальте трафарет. Применяется для маркировки мест выделенных для парковки транспортных средств, предназначенных для перевозки. Соответствует ГОСТ Р 51256-2011.
Пандус складной 77х70 см. Помогает маломобильным группам населения преодолевать небольшие пороги и бордюры.
 
В рамках адаптации санитарной комнаты были установлены специализированные раковины, сенсорный смеситель и ударостойкое усиленное поворотное зеркало. Существующая тревожная сигнализация была дополнена оборудованием для вызова помощи на случай падения или другого ЧП.
 
Адаптация санузла
Раковина для инвалидов. Позволяет комфортное использование детьми на инвалидных колясках, благодаря небольшому размеру и изгибу раковины.
Сенсорный смеситель для инвалидов. Позволяет детям мыть руки, не касаясь крана из гигиенических соображений, а также не прилагая усилий. А механический термостат не позволит обжечься или использовать слишком холодную воду.
Зеркало для инвалидов 500х700 мм поворотное.  Оборудовано ручкой для изменения наклона, что обеспечивает комфортное использование для детей, в том числе на инвалидных колясках.
 
Беспроводная дополнительная кнопка вызова помощника для санузла. Служит дополнением к системе вызова  для инвалидов и включает в себя:  кнопку вызова с красным шнурком и кольцом – для размещения в санузле и  тактильную пиктограмму по ГОСТ (для размещения над кнопками вызова).
Репитер сигнала. Служит дополнением к системе вызова  для инвалидов, чтобы повысить радиус работы беспроводных кнопок.
 
Для обеспечения доступности образовательного процесса и досуговых занятий с детьми были установлены два вида индукционных систем: настольная мобильная Альфа А1 и стационарные Альфа 80/М1.
 Индукционные системы
 
 Индукционные системы
Портативная индукционная система "Альфа А1" Позволяет слабослышащим детям (использующим и не использующим слуховой аппарат) хорошо слышать собеседника. 
Индукционная система "Альфа 80/М1". Благодаря плоскому микрофону на пластине все звуки в радиусе нескольких метров от микрофона улавливаться и передаются через индукционную систему на слуховой аппарат, создавая комфортную среду для слабослышащего.
 
«Мы не в первый раз обращаемся к специалистам компании «Доступная страна. В 2018 году нашими совместными усилиями уже была оборудована сенсорная комната для детей»рассказал по итогам проекта представитель Заказчика. – «Приятно работать с профессионалами. Сложно самостоятельно все изучить, ведь столько норм и правил в Доступной среде. Менеджеры нас подробно проконсультировали и помогли подобрать продукцию не только по нашим пожеланиям, но и в соответствии с нормативными требованиями.»
 
«Оснащение детских учреждений – для нас частая, но всегда очень ответственная задача. Мы понимаем, что каждому ребенку важно и нужно чувствовать, что в этом мире он может все. С уверенностью могу сказать, что каждый менеджер пропускает через себя задачи и потребности каждого клиента. Мы все каждый раз стараемся как для себя и делаем все возможное, чтобы подобранное оборудование не просто сухо соответствовало нормам, но обеспечивало именно безопасную и комфортную доступную среду», - прокомментировала проект генеральный директор ООО Клевер («Доступная страна») Чередниченко Надежда Владимировна. 
 
В рамках работ по адаптации объектов, специалисты компании «Доступная страна» изучают особенности здания и помещений визуально или по материалам, собранным Заказчиком (по инструкции специалистов Доступная страна), после чего Заказчик получает предложение в строгом соответствии с действующими нормативами.
 
Для получения консультации, коммерческого предложения, а также, если это необходимо, помощи с подготовкой  технического задания и других документов для электронного аукциона присылайте заявку в свободной форме на почту zakaz@d-strana.ru или звоните по бесплатному номеру 8 800 200 13 80
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии